Саргылана Васильева: В основе народной программы – интересы людей

Саргылана Васильева: В основе народной программы – интересы людей

Саргылана Афанасьевна Васильева — главный врач Якутской городской больницы №2

На съезде партии «Единая Россиия», который прошел 24 августа в Москве, выступил президент РФ Владимир Путин, а также принята народная программа. Саргылана Васильева — главный врач Якутской городской больницы №2, депутат Якутской городской Думы комментируя итоги съезда отметила, что по своему содержанию и задачам народная программа представляет собой стратегический план развития страны на ближайшие 5 лет.

 — Съезд партии принял народную программу. Она не заканчивается выборами. Программа формировалась на основании мнения жителей нашей республики и всей страны. В программе каждый сможет найти близкие для себя решения.

В основе документа – интересы людей. В народную программу вошли предложения по поддержке всех категорий граждан, модернизации системы здравоохранения, развитию села, благоустройству городов, развитию дорожной сети.

Озвучена актуальная для Республики Саха (Якутия) тема расселения из ветхого и аварийного жилья, такое предложение было зафиксировано и в народной программе. Президент предложил переселять собственников квартир в домах, признанных аварийными на 1 января 2021 года. Это существенно увеличит количество людей, которые смогут получить новое жилье, потому как действующая программа распространяется на признанные до 1 января 2017 года аварийными жилые дома.

Также будет продолжена модернизация первичного звена здравоохранения, усовершенствована система подготовки медицинских кадров. Более 300 миллиардов рублей будет направлено на обновление парка малой санитарной авиации. Перезагрузка системы здравоохранения возможна только с учетом мнения практикующих врачей.

Саргылана Афанасьевна отметила, что пандемия оказала большое влияние на работу системы здравоохранения и обнажила многие проблемные и слабые места. Поэтому были разработаны программы по внедрению системы медицинской реабилитации и созданию санитарного щита страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ГБУ РС(Я) ЯГБ2